Антология 

СЧАСТЬЯ КОРОТКАЯ ПОВЕСТЬ…

                 МАРЬЯМ ИСАЕВА ЛЕЙЛА Как грозные воины, стоя спокойно на страже, Сверкая на солнце сияньем алмазных вершин, Угрюмые горы, о чем-то задумавшись важно, От зол и напастей аул охраняли один. В далекое время в ауле том, бедном и темном, Свежа и прекрасна, Лейла молодая жила. И, радуясь солнцу и жизни, спокойной и скромной, Подобно весеннему утру, она расцвела. Как чудные звезды, огнем ее очи блистали, А черные косы, как змеи, вкруг стана легли. Свежей земляники, улыбкою губы пленяли, И нежные щеки, как яркие розы, цвели. На родине девушки, в мирном…

Далее...
Антология 

ШОВДАНЕ БОЬДУЧУ НОВКЪАХЬ

РАИСА АХМАТОВА ВСТРЕЧА Так немного от встречи последней осталось: Искры бакенов в черной беззвездной воде, Холод в пальцах и в сердце такая усталость, Что ее не стряхнешь и не спрячешь нигде. Будто отзвуком прежних тревожных песен, В вековой тишине дребезжит мошкара, А в рябинах рябит заскорузлая плесень… Даже там, где ромашки светились вчера. Но не верю, что счастье бывает ошибкой, И судить не берусь о причинах разлук. Я хочу улыбаться твоею улыбкой И печалью твоей затуманиться вдруг. Мы, наверно, с тобою не встретимся снова, Но ромашки лесные засветят опять, И…

Далее...
Антология 

РАСПАХНУТОСТЬ И МИРУ, И ЛЮБВИ…

ЛУЛА КУНА /Ко Дню Поэзии/ Душе так хочется покоя… Хочется радости, ярких красок мира, тепла. А мир все чего-то требует от нее. Каких-то неведомых ей и несвойственных ей порывов. Каких-то понятных лишь ему и приемлемых для него устремлений и поступков. Преодолений. Тягот. Самобичеваний… А душе лишь хочется тепла земной любви. Любви, о которой грезилось ей в забытом ею ныне Коконе. В Розово-жемчужном пространстве изначальной Любви. Но мир по-хозяйски принял ее. И стал кроить – по образу своему и подобию. По сермяжному образу и карикатурному подобию… Трудно ли быть в этом…

Далее...
Антология 

ДУША МОЯ ЗАМЕРЛА…

БАЛКАН АНЗОРОВА * * * Поутру не увидимся – Как мне выдержать это? Ввечеру не увидимся – Как дожить до рассвета? Что мне делать, любимый? На тебя поглядела, А душа моя замерла И покинула тело. Пусть трава вырастала бы Из груди моей белой! Жгучий ливень, без жалобы, Я бы тоже стерпела. Но с тобой расставанья Не стерплю, мой любимый! Чем тоску в одиночестве Утолю, мой любимый? Коль его не встречали вы, Так на месяц взгляните! Коль его не видали вы, Так на солнце взгляните! Пусть же месяц померкнет, Солнце спрячется…

Далее...