“День Валентина” глазами мусульманина

Facebook
Google+
http://www.nana-journal.ru/%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d0%bd/
Twitter

печать
Афифа Сайид, Академия “Аль-Фатих” (США)

По мере приближения февраля полки магазинов до отказа заполняются красными и розовыми сердечками, лентами и другими украшениями, которые обычно сопровождают празднование «Дня Валентина». Традиция его основана частично на фактах жизни реального человека (св. Валентина), а частично на вымышленных историях. Однако в настоящее время этот день постепенно превратился в праздник, когда поощряется активное проявление чувств по отношению друг к другу, выбор новых друзей и подруг, пересылка любовных записок, сообщающих о том, что тот или иной человек избран в качестве любовного партнера. Все это мишурное увеселение едва ли согласуется с принципами Ислама и расстраивает родителей, которые не хотят, чтобы их дети становились участниками пошленьких любовных развлечений и участвовали в празднике столь низкого уровня. Мусульманин не должен быть легковесен в выражении чувств любви, которые должны быть сохранены для периода женитьбы или замужества. Вместо того, чтобы впустую тратить деньги на открытки, конфеты и другие «необходимые атрибуты» этого, теперь уже насквозь коммерческого, праздника, родителям мусульманам следовало бы задумываться о том пагубном влиянии, которое этот «праздник» оказывает на сердца их детей.

День Валентина – это далеко не безобидный праздник с забавными купидончиками. Вовсе нет. Это часть систематического подхода, молчаливо принятого в обществе, направленного на развращение человека. Он может привести его будущую семейную жизнь к разложению и разврату, порожденному легковесным и безответственным отношением к дружбе и любви.

Ислам предписывает, что любовь существует только ради Всевышнего Аллаха и должна развиваться в пределах установлений закона Аллаха.

Что же нам, мусульманам, необходимо предпринять, для того, чтобы оградить своих детей от пустоты чувств и развращения, которые могут возникнуть в этой ситуации? Можно побуждать учителей, как мусульман, так и немусульман, к проведению более благообразных и благопристойных мероприятий и с большей пользой для детей, чем пустое раздаривание сердечек с выражением чувств «любви».